Son rápidas de preparar y el resultado gusta a todos. Se pueden dejar listas para meterlas al horno en el último instante.
INGREDIENTES (para tres empanadillas grandes)
- 40 grs. de cebolla.
- 40 grs. de mantequilla.
- 40 grs. de harina todo uso.
- 300 grs. de leche entera.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 100 grs. de queso rallado (yo utilicé 4 quesos).
- 1 yema de huevo.
- 180-200 grs. de jamón cocido en tacos.
- 1 Lámina de hojaldre rectangular.
- Huevo para pintar.
PREPARACIÓN :
1- Sofreir la mantequilla en la cebolla hasta que esté transparente.
(Con thermomix la cebolla 2" v5. Añadir la mantequilla y 6' varoma v.cuchara sin cubilete)
2- Agregar la harina y darle unas cuantas vueltas para que pierda el sabor a harina.
(Con thermomix 2' 100º v.3 con cubilete)
3- Añadir poco a poco la leche, sal (poca), pimienta y nuez moscada. Remover bien para que no haya grumos, hasta que espese. (Con thermomix, la leche, sal pimienta y nuez moscada, 4' 100º v.4)
4- Añadir el jamón, queso rallado y yema de huevo, remover hasta que se funda el queso y reservar, para que enfríe un poco. (Con thermomix jamón, queso rallado y yema de huevo, 5" giro a la izda, v. 4)
5- Precalentar el horno a 200º
6- Estirar el hojaldre, pinchar y cortar en seis trozos iguales.
7- Colocar el relleno en tres de los rectángulos.
8- Pintar los bordes con huevo batido y pegar los otros tres rectángulos.
9- Pintar con huevo batido y espolvorear con sésamo.
10- Hornear hasta que estén doradas.
Origen de la receta : Juani de Ana Sevilla
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