Pues ya he hecho estos roscos otro año más, para una niña preciosa que no puede comer frutos secos, pero que no por eso va a dejar de tener sus roscos en Navidad, como todo el mundo. Además, están buenísimos.
INGREDIENTES (para 20 roscos)
- 200 grs. de azúcar glass, tamizada.
- 70 grs. de aceite de oliva.
- 15 grs. de ajonjolí (sésamo).(preguntar si puede comer ajonjolí).
- 70 grs. de vino dulce de Málaga.
- 15 grs. de anís.
- 50 grs.de manteca de cerdo.
- 370 grs. de harina todo uso.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de canela.
PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º
2- Echar en el vaso del robot de cocina o si es a mano en un cuenco grande, por este orden : vino, anís,manteca, aceite, 100 grs. del azúcar glass, harina, sal , canela y ajonjolí. (Con Thermomix, 2', v. espiga)
3- Amasar un par de minutos, hasta que se haya mezclado todo bien y formar una bola que estiraremos con el rodillo, con un grosor aproximado de 1-1'5 cms.
4- Cortar los roscos con un cortador.
5- Hornear unos 14 minutos.
6- Dejar templar un poco y pasarlos por los 100 grs. restantes de azúcar glass.
7- Unas dos horas después, volver a pasar por azúcar y envolver en papel de seda.
Origen de la receta : CozaDeCome.blogspot.com
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