domingo, 3 de diciembre de 2023

ALFAJORES DE AVELLANA Y CHOCOLATE

Un bocado exquisito, no se puede decir más, ni menos.
INGREDIENTES: Unos 30 de tamaño pequeñito) dos bocados.
- 100 grs. de avellanas.
- 300 grs. de harina de repostería.
- Ralladura de una naranja.
- 1 Huevo a temperatura ambiente.
- 75 grs. de azúcar glass.
- 150 grs. de mantequilla con consistencia de pomada.

Crema de avellanas:
- 200 grs. de chocolate.
- 180 grs. de nata para montar.
- 150 grs. de nutella.

PREPARACIÓN (crema de avellanas)
- Llevar a ebullición la nata.
- Volcamos sobre el chocolate troceado y lo dejarmos 2 minutos.
- Mezclamos y unimos la nutella.
- Dejar en el frigo unas 4 horas.
- Batimos hasta tener algo parecido a una mousse. 

Masa alfajores:
Unimos todos los ingredientes. Guardamos en el frigo..Extender la masa con un rulo y con un cortador de 5 cm, hacer las tapas de los alfajores.
Hornear en horno precalentado a 190 grados unos 10 minutos. Dejar enfriar antes de tocar y rellenar con la crema reservada.










 

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