martes, 19 de diciembre de 2023

HOJALDRINAS

 


He perdido la cuenta de las cajas que he hecho desde Noviembre hasta ahora. Son muy ricas.

INGREDIENTES:

- 600 Grs. de harina de repostería.

- 400 Grs. de mantequilla de buena calidad.

- 50 Grs. de vino blanco           "          ".

- 50 Grs. de zumo de naranja.

- Ralladura de la piel de tres naranjas.

- Una pizca de sal.

- Azúcar glass para espolvorear.



MODO DE PREPARACIÓN:

1- En el bol de la batidora, rallar la piel de las tres naranjas.

2- Añadir, la harina, sal, mantequilla en láminas muy frías y el zumo de naranja. Darle unas vueltas y añadir el vino.

3- Amasar con la pala un minuto más o menos hasta que se forma una masa compacta.

4- Envolver en papel film y guardar una hora en el frigorífico.

5- Espolvorear la encimera con un poco de harina y estirar la masa.

6- Plegar en tres partes iguales y girar 90º en el sentido de las agujas del reloj. 

7- Volver a estirar y dejar un grosor de algo más de 1 cm.

8- Con ayuda de un cortador y un cuchillo, cortar en tiras de la medida del cortador. Tener cuidado de hacer cortes limpios. Luego cortar las hojaldrinas con el cortador y colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

9- Precalentar el horno a 220º. Meter la bandeja y bajar a 170º. Unos 50 minutos. Cortar una hojaldrina por la mitad para ver si está bien hecha. Si no es así, dejar algun minuto más.

10- Cuando todavía están templadas pasar por azúcar glass y dejar enfriar en una rejilla. Embadurnar por último en más azúcar glass y envolver en papelitos adecuados.

11- Se pueden, según gustos, bañar en chocolate. En ese caso no se les echaría azúcar glass. Yo lo he hecho con chocolate con leche.




Origen de la receta en el blog  Al Sur del Sur. Una maravilla de blog.

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