viernes, 8 de diciembre de 2023

TARTA DE QUESO Y MANZANA // CHEESE AND APPLE CAKE

 Una delicia de tarta, sin utilizar el horno. Aunque es algo laboriosa, no es complicada de hacer y el resultado maravilloso.


INGREDIENTES:

- 4 Manzanas.
- 60 grs. de mantequilla.
- 4 Cucharadas de azúcar.
- 180 grs. de galletas.
- 90 grs. de mantequilla.
- 200 ml. de nata líquida.
- 15 grs. de gelatina en polvo.
- 90 ml. de agua.
- 300 grs. de queso crema.
- 100 grs. de azúcar glass.


PREPARACIÓN:

1- Disolver la mantequilla (60 grs.) y las cuatro cucharadas de azúcar.

2- Añadir las manzanas en trozos pequeños y dejar que se vayan haciendo hasta que estén my blandas. Triturar con la batidora.

3- Triturar las galletas y mezclarlas con los 90 gramos de mantequilla, hasta formar una pasta, con la que forraremos la base de un molde de 20x15. Molde que estará previamente engrasado. Reservar en el frigorífico.

4- Mezclar el queso crema con el azúcar glass y la nata líquida y batir hasta que veamos una consitencia fina.

5- Mezclar el agua con la gelatina y reservar.

6- Cuando la gelatina ya esté sólida, colocaremos un poco de agua en un cazo y colocaremos el vaso con la gelatina en el cazo. cuando el agua empieze a hervir, bajaremos el fuego al mínimo y revolveremos hasta que la gelatina se vuelva líquida.

7- Repartir la crema de manzanas en dos partes una un poco más pequeña, que volcaremos en un bol y la otra más grande en el bol del queso.

8- Añadir 4 cucharadillas de gelatina en el bol pequeño y el resto en el grande. Remover bien ambos.

9- Volcar el bol grande en el molde con la base de galletas. Alisar con una espátula. Y con la mezcla de manzana del otro bol, ir colocando cucharaditas sobre la mezcla, unas 8, aproximadamente.

Luego con un palillo gordo hacer movimientos de giro en la superficie, formando dibujos.

Yo la dejé toda la noche en el frigorífico.



Origen de la receta : Immer Appetitlich



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