Esta es una tarta que hice para el décimo cumpleaños de un niño guapísimo y buenísimo.
Es la clásica tarta de galletas de toda la vida, pero con una receta mejorada. A mí me encantó y pienso repetirla en breve.
INGREDIENTES:
- 2 ó 3 paquetes de galletas María cuadradas.
- 250 grs. de leche.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
- 1/2 palo de canela.
- 1 chorreón de coñac u otro licor.
Para la crema de vainilla:
- 500 grs. de leche a temperatura ambiente.
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 50 grs. de maizena.
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 100 grs. de azúcar.
Para la crema de chocolate:
- 500 grs. de leche.
- 2 huevos.
- 75 grs. de azúcar.
- 75 grs. de cacao en polvo Valor.
- 30 grs. de maizena.
- 30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
Para la cobertura:
- 150 grs. de nata.
- 150 grs. de chocolate nestlé postres.
PREPARACIÓN:
Con Thermomix
Calentar la leche, vainilla y palo de canela y el coñac, 3 ó 4 minutos, 90º giro a la izda. vel. cuchara. Reservar en un cuenco.
Crema de vainilla:
Todos los ingredientes en el vaso. 20 segundos, Vel. 10. Colocar mariposa, 8-12 minutos, 90º vel. 2. Debe quedar bien espesa. Reservar en un cuenco.
Crema de chocolate:
Sin lavar el vaso, todos los ingredientes, 20 segundos vel. 5. Colocar la mariposa, 8-12 minutos 90º vel. 2. Debe quedar bien espesa.
Montaje de la tarta:
En un molde (mejor desmontable) cuadrado o redondo. Vamos mojando las galletas en la leche, que no se ablanden mucho. Y las colocamos por toda la base del molde. Después la mitad de la crema de vainilla, bien extendida. Otra capa de galletas, rellenando los huecos con trozos de galleta, si fuera necesario. La mitad de la crema de chocolate y otra capa de galletas. El resto de la crema de vainilla y otra capa de galletas. El resto de la crema de chocolate y finalmente una capa de galletas.
Ahora hacemos la cobertura. Leche y chocolate al vaso. 3 minutos, 50º vel. 2. Y cubrimos toda la tarta. Llevar a la nevera unas horas. Queda mejor haciéndola el día antes. Se desmolda y se decora a gusto.
Preparación tradicional:
Calentar la leche, canela, vainilla y coñac, dando un hervor para que infusione. Reservar.
Crema de vainilla:
Todos los ingredientes a la batidora. Triturar bien y calentar en un cazo, removiendo sin cesar, a fuego lento, pero que no hierva para que no se cuajen los huevos. Debe quedar bien espesa. Reservar en un cuenco tapada con papel film, pegado a la superficie, para que no se cree una costra.
Crema de chocolate:
Lo mismo que la de vainilla.
Cobertura de chocolate:
Calentar la leche. cuando empiece a hervir, retirar y añadir el chocolate, troceado. Remover, hasta que se haya derretido.
Todo lo demás igual que la receta anterior
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