Es una versión diferente del pulpo a la gallega y está para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
- Un pulpo congelado de 1,200 kg máximo.
- Un trozo de cebolla de 90 grs.
- 2 Hojas de laurel.
- 1000 grs. de agua.
- 3 Huevos cocidos.
Puré y resto de ingredientes:
- 400 grs. de agua de cocción.
- 1 Cucharadita de sal.
- 800 grs. de patatas chascadas especiales para cocer.
- 50 grs. de aceite de oliva.
- Pimienta y nuez moscada.
- Aliño: aceite de oliva virgen, pimentón y sal gorda.
PREPARACIÓN: (con thermomix)
- Lavar bien el pulpo y cortar la cabeza.
- Poner en el vaso la cebolla, el laurel y agua. 10', varoma, el. cuchara.
- Escaldar el pulpo, metiéndolo y sacándolo del agua hasta que se ricen las patas.
- Meterlo en el vaso, junto con la cabeza. 30' varoma, giro a la izda, vel. cuchara.
- Cuando termine el tiempo, dejar tapado cinco minutos. Sacarlo y escurrir. Reservar 400 grs. del agua de cocción.
- Pelar los huevos cocidos y cortar en trozos.
- Sin lavar el vaso, echar los 400 grs. de agua, colocar la mariposa,
las patatas y la sal. 20', 100º, vel. 1.
- Añadir el aceite, pimienta y nuez moscada, 30", vel. 3.
- Para el aliño, mezclar el aceite de oliva virgen con pimentón, las cantidades al gusto de cada uno.
Montaje:
En un molde de aro, desmontable colocar la mitad del puré, alisar bien, una capa de pulpo, otra de huevo cocido y aliñar generosamente con el aliño preparado. Repetir y acabar con una capa generosa de pulpo que aliñaremos igualmente. Desmoldar y servir caliente.
Preparación tradicional:
- Ponemos agua a cocer con la cebolla y el laurel. En cuanto hierva, sumergimos tres o cuatro veces el pulpo, hasta que se ricen las patas. A partir de ahí, contamos 18 minutos por kg de cocción. Cortar en trozos y reservar.
- Para el puré de patata, cocemos las patatas con sal y agua de la cocción del pulpo que las cubra. Las escurrimos y pasamos por el pasapuré. Añadimos, la pimienta, el aceite y la nuez moscada y mezclamos bien. Vamos añadiendo agua de la cocción hasta que adquiera la textura que queramos.
Todo lo demás igual a la receta con thermomix.
Origen de la receta: Juanideanisevilla
¡¡¡¡Que rico tiene que estar!!!!
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