domingo, 18 de enero de 2015

TARTA DE QUESO

Hoy hice esta rica tarta de queso. Una tarta "grandecita" como quería el destinatario. Espero que le haya gustado.


INGREDIENTES:
(Para un molde de 25 cm. de diámetro).

Para la base:
- 15 galletas Digestive.
- 87 grs. de mantequilla derretida.
- 19 grs. de azúcar.

Para el relleno:

- 188 grs. de leche condensada.
- 625 grs. de nata para cocinar.
- 625 grs. de queso Philadelphia o similar.
- 188 grs. de azúcar.
- 312 ml. de leche.
- 1 sobre y cuarto de cuajada en polvo.
- 1 tarro de mermelada de fresas "La vieja fábrica".


PREPARACIÓN:

- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla y el azúcar.
- Forrar la base de un molde desmontable, apretando bien con una cuchara o con las manos. Alisar bien. Tapar con papel film y guardar en el congelador, mientras preparamos el resto.
- En un cazo, echamos el queso, la nata, la leche condensada, el azúcar y la mitad de la leche. Removemos sin parar con unas varillas manuales a fuego medio-bajo, hasta que de el primer hervor. Retirar. 
- Disolvemos la cuajada en el resto de la leche y la añadimos al cazo.
-Volvemos a llevar al fuego y removemos con las varillas sin parar hasta que vuela a hervir. Retiramos, sacamos el molde del congelador y volcamos la mezcla.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Una vez enfriado, cubrimos con papel film, sin que toque la superficie y guardamos en el frigorífico, a ser posible toda la noche.




No hay comentarios:

Publicar un comentario