martes, 3 de abril de 2018
BUNDT CAKE DE LIMÓN (O BIZCOCHO CONSISTENTE DE LIMÓN, QUE ES COMO YO LO LLAMO)
INGREDIENTES :
- 250 ml de aceite de girasol.
- 500 grs. de azúcar.
- 6 huevos L.
- 500 grs. de harina de repostería.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- El zumo de un limón y medio.
- La ralladura de un limón.
- 250 ml de nata de montar.
PREPARACIÓN :
1- Precalentar el horno arriba y abajo a 180º.
2- Engrasar el molde.
3- Mezclar harina y bicarbonato y reservar.
4- Mezclar el zumo de limón con la nata. Quedará como cortado.
5- Batir el aceite con el azúcar.
6- Añadir los huevos de uno en uno y batir.
7- Añadir la mitad del azúcar y mezclar.
8- La mitad de la nata con el limón.
9- El resto de la harina.
10- El resto de la nata y la ralladura de limón.
11- Verter en el molde y hornear 45-60 minutos, hasta que el palillo salga seco.
12- Dejar en el molde 15 minutos antes de desmoldar.
13- Cuando esté frío, hacemos un glaseado con 200 grs. de azúcar glass y nata. Iremos añadiendo un chorrito de nata y removiendo hasta conseguir una textura como yogur griego. Entonces lo volcamos por encima del bizcocho.
Origen de la receta : Alma Obregón.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario