martes, 3 de abril de 2018

BUNDT CAKE DE LIMÓN (O BIZCOCHO CONSISTENTE DE LIMÓN, QUE ES COMO YO LO LLAMO)


INGREDIENTES :

- 250 ml de aceite de girasol.
- 500 grs. de azúcar.
- 6 huevos L.
- 500 grs. de harina de repostería.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- El zumo de un limón y medio.
- La ralladura de un limón.
- 250 ml de nata de montar.



PREPARACIÓN :

1- Precalentar el horno arriba y abajo a 180º.

2- Engrasar el molde.

3- Mezclar harina y bicarbonato y reservar.

4- Mezclar el zumo de limón con la nata. Quedará como cortado.

5- Batir el aceite con el azúcar.

6- Añadir los huevos de uno en uno y batir.

7- Añadir la mitad del azúcar y mezclar.

8- La mitad de la nata con el limón.

9- El resto de la harina.

10- El resto de la nata y la ralladura de limón.

11- Verter en el molde y hornear 45-60 minutos, hasta que el palillo salga seco.

12- Dejar en el molde 15 minutos antes de desmoldar.

13- Cuando esté frío, hacemos un glaseado con 200 grs. de azúcar glass y nata. Iremos añadiendo un chorrito de nata y removiendo hasta conseguir una textura como yogur griego. Entonces lo volcamos por encima del bizcocho.


Origen de la receta : Alma Obregón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario