INGREDIENTES (para un flamenquín)
- 1 Filete de ternera cortado muy fino de cadera o babilla.
- Jamón serrano en lonchas finas.
- Queso manchego semicurado.
ALIÑO:
- 1 Diente de ajo pequeño picado menudo.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1 chorro de zumo de limón.
- 1 Copa de jerez seco.
- Sal gruesa y fina.
Sale bastante aliño que se puede guardar en el frigorífico para otras cosas, como ensaladas.
PREPARACIÓN:
1- Salar muy poco los filetes y rellenarlos generosamente de queso y jamón.
2- Echar un chorro del aliño sobre el flamenquín. Previamente habremos mezclado todos los ingredientes, excepto media copa de jerez.
Espolvorear unos granos de sal gruesa. Muy poca cosa.
3- Enrollar bien apretado y cerrar con unos palillos.
4- Dejar reposar un rato.
5- Pasar por harina, huevo y pan rallado y freir en abundante aceite de oliva bien caliente.
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