viernes, 13 de abril de 2018

FLAMENQUÍN

INGREDIENTES  (para un flamenquín)

- 1 Filete de ternera cortado muy fino de cadera o babilla.
- Jamón serrano en lonchas finas.
- Queso manchego semicurado.

ALIÑO:

- 1 Diente de ajo pequeño picado menudo.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1 chorro de zumo de limón.
- 1 Copa de jerez seco.
- Sal gruesa y fina.

Sale bastante aliño que se puede guardar en el frigorífico para otras cosas, como ensaladas.



PREPARACIÓN:

1- Salar muy poco los filetes y rellenarlos generosamente de queso y jamón.

2- Echar un chorro del aliño sobre el flamenquín. Previamente habremos mezclado todos los ingredientes, excepto media copa de jerez.
Espolvorear unos granos de sal gruesa. Muy poca cosa.

3- Enrollar bien apretado y cerrar con unos palillos.

4- Dejar reposar un rato.

5- Pasar por harina, huevo y pan rallado y freir en abundante aceite de oliva bien caliente.



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