sábado, 14 de abril de 2018

MUFFINS DE ESPINACAS Y QUESO //// SPINACH AND CHEESE MUFFINS

Si no os gustan mucho las verduras, como a mí, podemos disfrazarlas de muchas formas que nos resultarán riquísimas. En esta ocasión he hecho esta especie de pastelitos.




INGREDIENTES : (para 12 muffins)

- 200 grs. de espinacas.
- 2 Tazas de harina todo uso.
- 1 taza de leche entera.
- 1/4 de cebolla.
- 1 cucharada de levadura en polvo.
- 2 huevos.
- 120 grs. de queso mozarella.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 ramito de hierbas aromáticas.
- Sal y pimienta negra molida.

PREPARACIÓN :

1- Precalentar el horno a 180º
2- Lavar las espinacas, cortarles el tallo y cortarlas en tiritas. Escurrir bien.
3- Picar la cebolla y sofreirla un poco en la sartén.
4- Añadir las espinacas y sofreir todo junto a fuego medio alto durante unos 10 minutos.
5- Retirar del fuego y dejar templar.
6- En un bol mezclar la harina, levadura, sal y pimienta. Y tambien las hiernas aromáticas.
7- Batir un poco los huevos y añadirlos a las espinacas, mezclando bien.
8- Añadir la harina a esta mezcla de huevos y mezclar muy bien.
9- Añadir ahora la leche y el queso y mezclar todo muy bien.
10-Engrasar una bandeja de muffins y rellenar cada uno con la mezcla.
11- Hornear unos 25 minutos

Origen de la receta :  Directo al paladar.

2 comentarios:

  1. Me parece genial la idea!!
    ahora también te sigo por aquí, así no me perderé
    nada tuyo.
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mª Luz. Me alegro que encuentres ideas en mi blog. Un beso

      Eliminar