viernes, 24 de abril de 2020

BAGUETTES



Aunque la forma saldrá mejor la próxima vez, la textura, el sabor y todo lo demás, está perfecto. Una corteza crujiente. Si se empieza no puede dejarse

INGREDIENTES (para tres baguettes)

 330 grs. de agua
- 10 grs. de levadura prensada.
- 500 grs. de harina de fuerza,
- 1 y 1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN 

1- En el vaso de la Thermomix el agua y la levadura. 2', 37º, V.2

2- Añadir la harina y la sal y amasar 2'. Colocar la masa en un bol engrasado. Cubrir con un paño o papel film

3- Dejar reposar aprox. 1 hora y media o hasta que doble su volumen.

4- En una superficie enharinada ligeramente, cortar la masa en tres partes iguales.

5- Aplastar ligeramente y dar forma de barra. Espolvorear con harina, cubrirlas con un paño o papel film y dejar reposar 20'.

6-  Volver a aplastar suavemente para conservar las burbujas de aire. Y volver a formar rectangulos.

7-  Pellizcar los bordes de la masa para sellarlos.

8-  Alargar las barras, rodándolas hacia adelante y hacia atrás.

9-  Colocarlas con el borde sellado hacia abajo en la bandeja forrada con papel de hornear, levantando el papel entre cada baguette (haciendo un pequeño doblez) para que no se peguen y mantengan la forma.

10- Cubrirkas con paño o papel film, sin apretar y dejarlas subir 45'.

11- 20 minutos antes e que acabe el tiempo, precalentar el horno a 250º.

12- Preparar agua muy caliente  (100 grs,) en una taza. Y colocar la bandeja del horno, justo debajo de donde pondremos las baguettes.

13- Con un cuchillo muy afilado hacer tres cortes diagonales en cada baguette.

14- Colocar las baguettes y rápidamente, verter el agua caliente en la bandeja que hay debajo y cerrar rápido la puerta del horno.

15- Hornear unos 20 minutos o hasta que estén bien doradas.

16- Si se ponen oscuras, antes, bajar la temperatura a 230.


Origen de la receta :  Cookidoo

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