viernes, 24 de abril de 2020
BAGUETTES
Aunque la forma saldrá mejor la próxima vez, la textura, el sabor y todo lo demás, está perfecto. Una corteza crujiente. Si se empieza no puede dejarse
INGREDIENTES (para tres baguettes)
330 grs. de agua
- 10 grs. de levadura prensada.
- 500 grs. de harina de fuerza,
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
1- En el vaso de la Thermomix el agua y la levadura. 2', 37º, V.2
2- Añadir la harina y la sal y amasar 2'. Colocar la masa en un bol engrasado. Cubrir con un paño o papel film
3- Dejar reposar aprox. 1 hora y media o hasta que doble su volumen.
4- En una superficie enharinada ligeramente, cortar la masa en tres partes iguales.
5- Aplastar ligeramente y dar forma de barra. Espolvorear con harina, cubrirlas con un paño o papel film y dejar reposar 20'.
6- Volver a aplastar suavemente para conservar las burbujas de aire. Y volver a formar rectangulos.
7- Pellizcar los bordes de la masa para sellarlos.
8- Alargar las barras, rodándolas hacia adelante y hacia atrás.
9- Colocarlas con el borde sellado hacia abajo en la bandeja forrada con papel de hornear, levantando el papel entre cada baguette (haciendo un pequeño doblez) para que no se peguen y mantengan la forma.
10- Cubrirkas con paño o papel film, sin apretar y dejarlas subir 45'.
11- 20 minutos antes e que acabe el tiempo, precalentar el horno a 250º.
12- Preparar agua muy caliente (100 grs,) en una taza. Y colocar la bandeja del horno, justo debajo de donde pondremos las baguettes.
13- Con un cuchillo muy afilado hacer tres cortes diagonales en cada baguette.
14- Colocar las baguettes y rápidamente, verter el agua caliente en la bandeja que hay debajo y cerrar rápido la puerta del horno.
15- Hornear unos 20 minutos o hasta que estén bien doradas.
16- Si se ponen oscuras, antes, bajar la temperatura a 230.
Origen de la receta : Cookidoo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario