jueves, 30 de abril de 2020

SERRADURA DE BADAJOZ

Realmente, el origen de este delicioso postre es Portugal, nuestro país vecino. Supongo que al estar Extremadura compartiendo frontera, es como tomar prestado todo lo portugués, como Portugal hará lo propio con nosotros y me parece estupendo.
Este es un postre tan simple de hacer, que parece mentira lo exquisito que es.




INGREDIENTES:

- 200 grs. de galletas María.
- 500 grs. de nata (35% materia grasa)
- 250 grs. de leche condensada.
- Crocanti de almendra (esto es añadido por mí, no venía en la receta).

PREPARACIÓN:(Thermomix, aunque se hace fácilmente sin ella)

1- Galletas al vaso. 6" V. 10. Reservar.

2- Colocar mariposa. Echar la nata y batir 3,5 hasta que esté montada.

3- Añadir la leche condensada. 30" V. 3,5

4- Poner en el fondo de seis vasos una capa de galletas trituradas.
Encima una capa de crema del vaso, una fina capa de crocanti y repetimos hasta terminar con una capa de galletas.

5- Guardar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Origen de la receta :  Cookidoo

No hay comentarios:

Publicar un comentario