Estas son una imitación de las famosas Tortas de Algarrobo, de Málaga. Han salido muy ricas.
INGREDIENTES (para 15 unidades)
- 500 grs. de harina de repostería.
- 1 Sobre de levadura de panadero.
- 250 grs. de azúcar.
- 250 grs. de aceite de oliva.
- 1/2 vaso de vino dulce de Málaga.
- 1/2 copa de anis dulce.
- Una cucharada de canela.
- Una cucharada de matalauva o anís en grano.
- Almendras crudas.
PREPARACIÓN (con Thermomix y tradicional):
- Aceite al vaso. 20', 120º, v.1 (calentar el aceite en una sarten hasta 120º.
- Añadir el anís en grano, reservar y dejarlo enfriar.
- Echar al vaso, la harina, la levadura, canela, aceite frío, vino dulce, anís dulce y azúcar. Hacer lo mismo para la forma tradicional, pero volcar todos los ingredientes en un bol.
- Programar 3' modo amasar. Amasamos manualmente, hasta que todo quede bien mezclado y no se pegue a las manos.
- Retirar a un bol. y dejar reposando y tapado durante media hora.
En la forma tradicional, exactamente lo mismo.
- Formar las tortas y colocar una almendra en cada una. Poner las tortas en una bandeja de horno con papel de hornear en horno precalentado a 170º, durante unos 16 minutos, según cada horno.
Origen de la receta : Estela Ruiz Campos.
La has bordado!!!!! Perfectas, están sencillamente perfectas....
ResponderEliminarGracias Toñi. Hacía mucho tiempo que quería hacerlas, pero no me atreví hasta ahora y han salido muy bien.
EliminarGracias por compartir mi recetas de las tortas de mi pueblo!! Espero que os gusten tanto como a mí!! 👏👏👏
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