Este es el pan que he preparado hoy para hacer las torrijas mañana. Ya contaré cómo han salido.
INGREDIENTES:
- 550 Grs. de harina de fuerza.
- 25 Grs. de levadura prensada.
- 350 ml. de leche entera.
- Una cucharadita de miel.
- 10 grs. de sal.
PREPARACIÓN:
1- Calentar ligeramente la leche hasta que esté solo tibia.
2- Añadir la miel y mezclar completamente.
3- Deshacer la levadura en la leche, removiendo.
4- Añadir la harina y la sal y mezclar hasta que todo esté integrado.
5- Amasar, bien a mano o en amasadora. Unos 3-4 minutos.
6- Formar una bola y dejar en reposo unos 10 minutos.
6- Formar un rectángulo con la masa y doblar un poco los dos extremos hacia dentro. Luego doblar los dos lados a lo largo hacia dentro y sellar con los dedos. Esta parte irá hacia abajo.
7- Precalentar el horno a 200º. Y dejamos la barra levar unos 20 minutos. No mucho.
8- Hacer unos cortes, no muy profundos con una cuchilla de 1´5 cms de grosor, según se quieran las torrijas.
9- Hornear unos 30 minutosm hasta que el pan esté dorado.
10- Dejar enfriar en una rejilla.
11- Una vez frío, envolverlo en un paño hasta el día siguiente.
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