lunes, 11 de mayo de 2020

MOLLETES DE ANTEQUERA

Unos panecillos suaves. Pueden tostarse, o no. Están ricos de cualquier forma. Con aceite de oliva, tomate, jamón, queso, membrillo, mantequilla, mermelada........



INGREDIENTES (para unos 10-12):

Masa madre:

- 10 grs. de levadura prensada.
- 50 grs. de leche entera.
- 85 grs. de harina de fuerza.
- Agua templada.

Masa:

- 600 grs. de harina de fuerza y algo más para espolvorear.
- 350 grs. de agua,
- 50 grs. de aceite de oliva.
- 10 grs. de sal.
-1 cucharada de azúcar.

PREPARACIÓN:

Masa madre:

1- En el vaso: la leche y levadura. 2', 37º, Vel.. 2 

2- Incorporar la harina y 15", V. 6

3- Formar con esta masa una bola y colarla en un bol con agua templada, cubriéndola. Dejar hasta que la bola flote (unos 10')

Masa:

1- Poner en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amasar 3' y dejar en el vaso hast.a que doble su volumen.

2- Bajar la masa al fondo del vaso con la espátula. y amasar un minuto más.

3- Volcar la masa en la encimera enharinada y formar un cilindro que dividimos en 10-12 rodajas.

4- Aplastar ligeramente y dar una ligera forma alargada.Dejar que doblen su volumen en una bandeja de horno con papel de hornear.

5- Precalentar el horno a 200º. Espolvorear los molletes con harina y meter al horno, tras bajar la temperatura a 180º.  Hornear unos 15', calor arriba y abajo. 

Origen de la receta : Velocidad Cuchara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario