El aroma que se extiende por toda la casa es el anuncio de lo buenísimos que están.
INGREDIENTES (para 14 unidades)
- 120 grs. de mantequilla en dados.
- 90 grs. de leche.
- 15 grs. de levadura prensada.
- 5 huevos (1 para pintar los bollos).
- 500 grs. de harina de fuerza.
- 200 grs. de azúcar (100 grs. para humedecer).
- 5 grs. de sal.
PREPARACIÓN: Con Thermomix y tradicional
1º- Poner en el vaso la leche y la levadura 10", v. 3. (Mezclar en un bol leche y levadura).
2º- Añadir 4 huevos, harina, 100 grs. de azúcar y la sal. Amasar 2'.
(Si se tiene, en amasadora, sinó a mano).
3º- Programar 6' amasar e ir añadiendo por la abertura de la tapa, los trozos de mantequilla (cada 15") (lo mismo en la amasadora o manualmente)
4º- Dejar reposando la masa hasta que doble su volumen.
5º- Sobre una superficie espolvoreada con harina, formar un cilindro y cortar porciones de 65grs. aprox.
6º- Formar una bola con cada troso, darle forma alargada y aplastar un poco. Colocar los bollos, separados, en dos bandejas de horno forradas con papel de horno.
7º- Pintar con huevo batido y esperar que doblen su volumen, fuera de corrientes y frío.
8º- Precalentar el horno a 240º.
9º- Cuando hayan doblado su volumen, pintarlos de nuevo con el huevo batido, hacerles un corte a lo largo y poner el azúcar humedecido a lo largo del corte. Hornear durante 7 minutos, hasta que estén dorados.
Origen de la receta : Cookidoo
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