martes, 26 de mayo de 2020

SALMOREJO

Fresco, fresquito, con estos calores que ya nos invaden. Y sano, también.




INGREDIENTES :

- 150 grs. de aceite de oliva virgen extra.
- 2 huevos cocidos
- 100 grs. de jamón serrano en tacos pequeños.
- 1-2 dientes de ajo.
- 1000 grs. de tomate pera maduro.
- 1 cucharadita de sal.
- 150 grs. de miga de pan de hogaza del día anterior.
- 30 grs. de vinagre.




PREPARACIÓN : (con Thermomix)

1- Pelar los tomates.

2- Ajo, tomate y sal al vaso. Triturar 30", v.5  (manualmente: triturar todo junto)

3- Añadir pan y vinagre. Triturar 30", V.5 y a continuación batir 2' V.10. (manualmente lo mismo, pero a mano)

4- Bajar los restos de las paredes con la espátula y mezclar 1' V. 5

5- Con la máquina en marcha, V. 5, verter el aceite poco a poco en la tapa, alrededor del cubilete.

6- Guardar en el frigorífico y servir frío adornado con el jamón y el huevo cocido. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario