domingo, 2 de diciembre de 2012

PASTELITOS DE TERCIOPELO ROJO

Hoy he hecho unos pastelitos (cupcakes) de terciopelo rojo (red velvet). Unos van rellenos y cubiertos con nata vegetal con nutella y otros con swiss meringue buttercream, o lo que es lo mismo: una crema de mantequilla suavizada con merengue suizo.



Aquí, recién sacados del horno, con su color rojo característico.
La receta es de Alma de Cupcake perfecto. Y ya la publiqué en otros cupcakes que hice anteriormente. El Swiss meringue buttercream, también publiqué la receta varias veces, en recetas de tartas, por ejemplo la del monstruo de las galletas.

 60ml de aceite de oliva suave 
• 160g de azúcar 
• 1 huevo 
• 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar (yo uso el de Valor, el de la latita redonda) 
• 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Extra Red) 
• 1'5 cucharaditas de extracto de vainilla 
• 125ml de leche 
 • 1 cucharadita de zumo de limón. 
 • 150g de harina 
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda 
• 1 cucharadita de vinagre blanco Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes o para mini cupcakes en el molde. 

Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar 5 minutos para que se corte.

En un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla. 

En otro bol, tamizamos la harina con el cacao. Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina con cacao a la mezcla anterior. A continuación añadimos la leche y, finalmente, incorporamos el resto de la harina con cacao. 

Por último, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. 

Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo. 

Repartimos la mezcla en los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más de 2/3 y horneamos durante 20 minutos (para cupcakes normales) o 10 minutos (si son minis). En resumen: hasta que un palillo salga limpio.

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla. 






1 comentario:

  1. Que suerte que te puedas comer esas maravillas, me das envidia muy sana. Besines.

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