Aquí, recién sacados del horno, con su color rojo característico.
La receta es de Alma de Cupcake perfecto. Y ya la publiqué en otros cupcakes que hice anteriormente. El Swiss meringue buttercream, también publiqué la receta varias veces, en recetas de tartas, por ejemplo la del monstruo de las galletas.
60ml
de aceite de oliva suave
• 160g de
azúcar
• 1 huevo
• 1 cucharada rasa
de cacao sin azúcar (yo uso el de Valor, el de la latita redonda)
• 1/2 cucharadita
de colorante en pasta rojo (Sugarflair Extra Red)
• 1'5 cucharaditas
de extracto de vainilla
• 125ml de
leche
• 1
cucharadita de zumo de limón.
• 150g de
harina
• 1/2 cucharadita
de bicarbonato de soda
• 1 cucharadita de vinagre
blanco Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para
cupcakes o para mini cupcakes en el molde.
Ponemos la leche en
un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar 5 minutos para que se
corte.
En un bol, batimos
el azúcar con el aceite hasta que estén integrados. Sin dejar de batir añadimos
el huevo y el extracto de vainilla.
En otro bol,
tamizamos la harina con el cacao. Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad
de la harina con cacao a la mezcla anterior. A continuación añadimos la leche
y, finalmente, incorporamos el resto de la harina con cacao.
Por último, en un
vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo
añadimos a la mezcla anterior.
Cuando la mezcla
sea homogénea, añadimos el colorante rojo.
Repartimos la
mezcla en los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más de 2/3 y horneamos
durante 20 minutos (para cupcakes normales) o 10 minutos (si son minis). En
resumen: hasta que un palillo salga limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
Que suerte que te puedas comer esas maravillas, me das envidia muy sana. Besines.
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