Tarta de cumpleaños grande y riquísima, me han dicho, de lo cual me alegro. Son dos bizcochos de 23 cm. de diámetro. Bizcochos pasteleros, calados con almíbar de sirope de arce. Lleva tres capas de relleno, 2 de ganaché de chocolate negro y la tercera de nata chocolateada con nutella y avellanas troceadas. Va toda cubierta con ganaché de chocolate con leche y adornada con nata chocolateada con nutella. La decoración no es lo que yo había planeado, pero las cosas y el tiempo escaso complicaron las cosas y así ha salido. Bueno, lo principal es que salió riquísima.
INGREDIENTES PARA DOS BIZCOCHOS:
- 10 Huevos medianos.
- 300 gramos de azúcar
- 300 gramos de harina bizcochona.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
INGREDIENTES GANACHÉ RELLENO:
- 400 grs de chocolate negro.
- 400 grs. de nata líquida.
INGREDIENTES GANACHÉ COBERTURA:
- 200 grs. chocolate con leche
- 200 grs. de nata líquida.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de glucosa.
- 1 lámina de gelatina neutra.
El ganaché de relleno lo preparé calentado la nata. Cuando llegue a la ebullición se retira y se le añade el chocolate troceado. Se remueve hasta su disolución y dejamos que enfríe y espese. Entonces batimos un poco para que se monte un poco.
El ganaché de cobertura. Lo hacemos de la misma forma y le añadimos antes de que se enfríe la hoja de gelatina, previamente hidratada y escurrida, y la mantequilla y la glucosa. Removemos bien y dejamos enfriar. Para saber que está lista para cubrir la tarta, dejaremos caer una gota sobre el ganaché y contaremos hasta 10, si tarda esos 10 segundos en desaparecer, estará lista.
Que rica y yo sin nada para merendar. Besos.
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