domingo, 1 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO TINTO

Fuente de la receta: Lajuanideanasevilla.


Jugoso, esponjoso, intenso sabor. .

INGREDIENTES:

- 250 grs. de harina todo uso.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 150 grs. de cacao Valor.
- 1 pizca de sal.
- La ralladura de una naranja.
- 1 cucharadita de canela.
- 4 huevos L.
- 200 grs. de azúcar.
- 60 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 60 grs. de aceite de oliva suave o de girasol.
- 200 grs. de vino tinto. Si es bueno, mejor.



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Tamizar todo junto, la harina, cacao,sal, levadura y canela. Añadir la ralladura. Reservar. Batir los huevos que estarán a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que doblen el volumen. Añadir la mantequilla y el aceite y mezclar. Añadir el vino tinto y mezclar. A mano y con movimientos envolventes ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina. Echar en el molde y hornear unos 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar en una rejilla. Cuando esté frío espolvorear con azúcar glass.




1 comentario:

  1. Que pinta mas deliciosa tiene este bizcocho ademas te ha quedado precioso, la ralladura de naranja, y el cacao hacen una combinacion perfecta. Mil besicos

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