sábado, 28 de septiembre de 2013

BRIOCHE PORTUGUÉS

Hoy he vuelto a hacer este brioche que está buenísimo. Recién hecho, sobre todo.

INGREDIENTES:

- 500 grs. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
- 70 grs. de azúcar glass.
- 90 grs. de mantequilla sin sal.
- 120 ml. de leche.
- 1 sobre de levadura de panadero.
- 3 huevos.
- 40 grs, de mantequilla fundida.
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de azahar.
- Crocanti de almendra para adornar.


PREPARACIÓN:

Forma tradicional  (si quieres ver la receta con thermomix, pincha aquí .

Mezclar los huevos, la leche, el azúcar glass, la vainilla y el azahar en un cazo y calentar un poco, sin que llegue a hervir. Retirar y añadir la harina mezclada con la levadura. Mezclar y amasar durante al menos 5 minutos. Añadir los 90 grs. de mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasar otros cinco o seis minutos. Dejar en un cuenco tapado hasta que doble su volumen. Amasar un poquito para sacar el aire y dividir la masa en 7 bolas del mismo tamaño. Pintar con los 40 grs, de mantequilla derretid y colocar en el molde que se vaya a utilizar. Volver a dejar levar hasta que doble su volumen. Entretanto precalentar el horno a 180º. Una vez que haya levado echar por encima el resto de los 40 grs. de mantequilla derretida y espolvorear el crocanti.Hornear unos 25 minutos. A mitad de cocción, tapar con un papel Albal.



2 comentarios:

  1. Oooh me encanta el brioche! Aun no me he atrevido a hacerlo, pero ya va siendo hora! Un besito

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  2. Milacros cielo tiene toda la pinta de estar suave y rico. me ha encantado. Mil besicos amiga

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