jueves, 5 de septiembre de 2013

PECHUGAS CON SALSA DE VERDURAS

Fuente de la receta: Juanideanasevilla

Otra receta que he hecho únicamente usando Thermomix y que ha salido riquísima. 

INGREDIENTES:

- 800 grs. de pechuga de pollo entera.
- Sal.
- Pimienta.
- Ajo en polvo.
- 100 grs. de cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- 180 grs. de pimiento rojo.
- 90 grs. de pimiento verde italiano.
- 60 grs. de puerro  (sólo la parte blanca)
- 30 grs. de aceite.
- 180 grs. de tomate natural triturado.
- 120 grs. de vino blanco.
- 100 grs. de agua.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharita de café de pimentón.



PREPARACIÓN con thermomix:

Cortar las pechugas en trozos, salpimentar y espolvorear con ajo en polvo.
Cebolla, ajos, pimiento rojo, pimiento verde y puerro en trozos. 4 segundos, vel. 4. Añadir aceite y 10 minutos vel. 1. Agregar tomate, 5 minut. Varoma, velocidad 1. Triturar 20 segundos, velocidad 5-8. Bajar restos de la tapa y paredes. Colocar la mariposa y añadir el pollo, vino blanco, agua, laurel, pimentón y una cucharadita rasa de sal. 14 min. Varoma, vel. 1. Servir espolvoreado con perejil picado.
PREPARACIÓN MANUAL:

Cortar las pechugas en trozos, salpimentar y espolvorear con ajo en polvo.
Trocear la cebolla, ajos, pimientos y puerro y sofreir en el aceite hasta que esté todo el conjunto blando. Añadir el tomate y dejar que se haga todo junto a fuego lento durante unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Pasarlo todo por la batidora, que quede bien triturado. Echarlo en la cacerola otra vez y añadir el pollo, vino blanco, agua, laurel, pimentón y una cucharadita rasa de sal. Dejar que se haga lentamente hasta que el pollo esté tierno.

1 comentario:

  1. La verdad es que tengo Thermomix pero no le saco todo su rendimiento.
    Probaré esta recetilla... gracias por compartirla!!!

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