Otra receta que he hecho únicamente usando Thermomix y que ha salido riquísima.
INGREDIENTES:
- 800 grs. de pechuga de pollo entera.
- Sal.
- Pimienta.
- Ajo en polvo.
- 100 grs. de cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- 180 grs. de pimiento rojo.
- 90 grs. de pimiento verde italiano.
- 60 grs. de puerro (sólo la parte blanca)
- 30 grs. de aceite.
- 180 grs. de tomate natural triturado.
- 120 grs. de vino blanco.
- 100 grs. de agua.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharita de café de pimentón.
PREPARACIÓN con thermomix:
Cortar las pechugas en trozos, salpimentar y espolvorear con ajo en polvo.
Cebolla, ajos, pimiento rojo, pimiento verde y puerro en trozos. 4 segundos, vel. 4. Añadir aceite y 10 minutos vel. 1. Agregar tomate, 5 minut. Varoma, velocidad 1. Triturar 20 segundos, velocidad 5-8. Bajar restos de la tapa y paredes. Colocar la mariposa y añadir el pollo, vino blanco, agua, laurel, pimentón y una cucharadita rasa de sal. 14 min. Varoma, vel. 1. Servir espolvoreado con perejil picado.
PREPARACIÓN MANUAL:
Cortar las pechugas en trozos, salpimentar y espolvorear con ajo en polvo.
Trocear la cebolla, ajos, pimientos y puerro y sofreir en el aceite hasta que esté todo el conjunto blando. Añadir el tomate y dejar que se haga todo junto a fuego lento durante unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Pasarlo todo por la batidora, que quede bien triturado. Echarlo en la cacerola otra vez y añadir el pollo, vino blanco, agua, laurel, pimentón y una cucharadita rasa de sal. Dejar que se haga lentamente hasta que el pollo esté tierno.
La verdad es que tengo Thermomix pero no le saco todo su rendimiento.
ResponderEliminarProbaré esta recetilla... gracias por compartirla!!!