sábado, 10 de diciembre de 2011

TARTA ARBOL DE NAVIDAD BAÑADA EN CHOCOLATE

Hoy he hecho una pequeña tarta navideña. He hecho un bizcocho genovés con aroma de naranja (sólo unas gotas), que compré en la Casita dulce de las Flores. La casa olía a gloria....
Luego lo rellené con una capa de ganaché de chocolate valhrona de naranja y nueces picadas. Ah! el bizcocho lo mojé un poquito con almíbar y un chorrito de ron.





Luego, lo cubrí con chocolate blanco de cobertura, teñido con colorante comestible verde y lo adorné con unos adornitos de fondant y otros de azúcar que compré ya hechos.

Receta bizcocho:

INGREDIENTES:

-6 huevos
-200 grs de harina de repostería
-200 grs de azúcar
-Un cuarto de cucharilla de aroma de naranja
Para el almíbar:

-100 grs. de azúcar
-100 grs de agua
-1 chorrito de ron.

PREPARACIÓN :

Batir huevos y azúcar hasta que podamos escribir con el dedo en la mezcla y no se borre. Añadir aroma. añadir la harina muy poquito a poco cada vez y tamizada. Remover con cuidado con movimientos envolventes. Echar en el molde, y meter al horno precalentado a 180º, sin aire. Aproximadamente 30 minutos, dependiendo del horno. Sacar y dejar enfriar fuera del molde en una rejilla.

GANACHE DE CHOCOLATE:

-200 grs. de chocolate valhrona de naranja
-150 grs. de nata líquida.
-Nueces, a gusto.

Calentar la nata hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y echar el chocolate troceado, remover bien hasta su total integración. Dejar enfriar en el frigo. Cuando pase un rato, sacar y batir un poquito. añadir las nueces. y rellenar el bizcocho.

COBERTURA:

-300 grs de chocolate blanco de cobertura. Yo lo compre en la Casita.

Se derrite el chocolate en el microondas, parando cada 30 segundos y removiendo, para que no se queme. Se espera un poquito y se echa por encima del bizcocho. Los más expertos conseguirán una cobertura más refinada, pero yo no he podido y me ha salido regular.
Finalmente se adorna al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario