martes, 11 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NATA

Hoy he hecho un bizcocho buenísimo. Ví su receta en el blog de la cocina de Morenisa, que es una artista en todo lo que toca. Es un bizcocho para comer solo, si se quiere, es esponjoso y jugoso a la vez. Huele cuando se está cociendo como una taza de chocolate recién hecho. Yo lo decoré y rellené con nata.

INGREDIENTES:

- 4 Huevos.
- 200 grs. de azúcar grano.
- 150 grs. de aceite de girasol.
- 100 grs. de chocolate a la taza  (Yo usé de la marca Hacendado).
- 200 ml. de nata líquida.
- 1 Cucharadita de azúcar avainillado.
- 300 grs. de harina de repostería.
- 1 Sobre de levadura química.
- 1 pizca de sal.
- Nata vegetal para rellenar y cubrir.
- Almíbar : 100 grs. azúcar, 100 grs. de agua, canela rama, piel naranja.



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde. Yo usé un molde redondo de 21 cm. de diámetro.
Batir con varillas huevos y azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir aceite y mezclar. A continuación el chocolate y la nata y mezclar. Agregar azúcar avainillado, harina, sal y levadura, con movimientos envolventes. Echamos en el  molde y hornear aproximadamente 45 minutos. Comprobar con un palillo que está seco al introducirlo en el bizcocho.
Colocar en una rejilla y cuando esté frío, dividir en tres capas. Calar con el amíbar y rellenar y cubrir con la nata vegetal montada. Decorar al gusto.









1 comentario:

  1. Hola Milagros!!
    Hoy he visto esta tarta tan deliciosa que has preparado con mi receta de bizcocho. Yo se bien lo rico que está y con nata mucho más, seguro.
    Te quedó divina
    Gracia por mencionarme, un abrazo.

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