domingo, 9 de septiembre de 2012

COCA DE LLANDA


La he hecho muchas veces. Es esponjosa, jugosa y sabe a gloria. Y es muy fácil de hacer. Hace mucho que ví la receta en internet y no me acuerdo de quién era, así que pido disculpas por no nombrarla aquí.

INGREDIENTES:

- 3 Huevos.
- 300 grs. de azúcar glass.
- La corteza de 1 naranja.
- 200 grs. de aceite de girasol.
- 50 grs. de zumo de naranja.
- 200 grs. de nata
- 400 grs. de harina de repostería.
- 3 sobres dobles gasificantes (los venden en Mercadona)
- 1 Pizca de sal


PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 160º con aire. Engrasar un molde grande cuadrado o rectangular. Calentamos los huevos y el azúcar en un cazo que habremos colocado encima de otro con agua hirviendo. Removemos sin parar hasta que llegue a unos 40 º. Entonces  retiramos del fuego y empezamos a batir con varillas hasta que tripliquen su volumen. Añadimos la ralladura de piel de naranja. Añadimos el aceite y la nata y seguimos batiendo. Añadimos el zumo de naranja y batimos.
Ahora y a mano vamos añadiendo la harina junto con los gasificantes y la sal con movimientos envolventes hasta que esté completamente integrada. Echamos en el molde y espolvoreamos abundantemente una mezcla de azúcar en grano y canela. al horno una media hora aproximadamente, hasta que al introducir un palillo, este salga seco.




2 comentarios:

  1. Pues no la conocía pero si que realmente tiene un muy buen aspecto y se ve muy esponjosa....
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  2. Que rica te ha quedado, me encanta. Yo la hago en la Cocimix y queda muy rica también. Besines.

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