domingo, 20 de abril de 2014

FILETES DE PECHUGA EN SALSA

Fuente de la receta :  Juanideanasevilla

Un plato simple, rico y con una salsita que os hará mojar y mojar....


INGREDIENTES:

- 3 pechugas de pollo en filetes no muy finos.
(yo utilicé filetes de contramuslo, que nos gustan más).
- Sal y ajo en polvo.
- Harina y huevo para rebozar.
- 2 dientes de ajo  (Yo, uno pequeño).
- Perejil.
- 60 grs. de cebolla.
- 1 chucharadita de harina de postre colmada.
(la próxima vez una cucharada sopera)
- 80 grs. de vino blanco.
- 350 grs. de agua.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 pastilla de caldo de carne.
- Una pizca de colorante alimentario.

PREPARACIÓN con Thermomix:

Sazonar los filetes con sal y ajo en polvo. Pasar por harina y huevo y freir solo un poco, a fuego alto, sin que se hagan por dentro. Retirar el exceso de aceite en papel de cocina e ir colocando en una cacerola ancha.
- Picar ajo y perejil 4 segundos v. 5. Reservar.
- Sin lavar el vaso picar la cebolla, 2 segundos v. 5. Bajar los restos de las paredes. Agregar unos 30 grs. de aceite  (vale el de freir las pechugas) y pochar 8 minutos varoma, v. cuchara.
- Añadir la harina y 2 min. 100º, v.2.
- Vino blanco, laurel, agua, 1/2 pastilla de caldo de carne, colorante y el ajo y perejil reservados. 6 minutos, varoma, giro a la izda, v. 2. 
- Quitar el laurel y triturar la salsa 10 segundos v. 6.
- Echar por encima de los filetes y poner a fuego medio unos 8 minutos. Tapado.

PREPARACIÓN tradicional

Preparación de la salsa:
- En el aceite sobrante de freir los filetes, pochamos la cebolla.
- Majamos el ajo y perejil.
- Añadimos la harina a la sartén con la cebolla y damos unas vueltas.
- Agregar el agua, laurel, vino blanco, pastilla de caldo de carne, colorante y el ajo y perejil. Dar unos hervores todo junto y retirar el laurel. Quitar el laurel y triturar un poco. El resto como os indico más arriba

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