viernes, 2 de enero de 2015

TARTA DE ESPECIAS, MASCARPONE Y FRUTAS DEL BOSQUE

Una mezcla de sabores inigualable. Aunque la próxima vez la haré más bajita, pues cortar las porciones llega a ser un malabarismo. Al día siguiente de hacerla está aún más rica, pues se han fundido los sabores.


INGREDIENTES:

- 1 1/2 tazas de harina todo uso.
- 1 1/2 tazas de harina postres.
- 1 cucharada de levadura royal.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada.
- Una pizca de clavo molido.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Una taza de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 3/4 de taza de azúcar granulada.
- 3 huevos L a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 1 1/4 de taza de leche a temperatura ambiente.

Para el relleno y la cobertura:

- 2 tazas de nata de montar.
- 453 grs. de queso Mascarpone.
- 1/2 taza de azúcar glass, tamizada.
- 1 1/2 taza de confitura de frutas del bosque. 
- 2 cucharadas de azúcar granulada.
- 1/2 cucharilla de canela.


Receta de Martha Stewart, con algunas modificaciones.

PREPARACIÓN:

- Para el bizcocho. Precalentar el horno a 180º. Forrar dos moldes redondos de 20 cm con papel de hornear. Tamizar juntos las dos harinas, la levadura, canela, nuez moscada, clavo y sal.
- Con las varillas de la batidora batir a velocidad media la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté esponjosa. Unos tres minutos. Añadir los huevos, de uno en uno. La vainilla. Bajar a una velocidad más lenta y añadir la mezcla de las harinas en tres veces alternándolo con la leche en dos veces, terminando con la harina. Batir hasta obtener una mezcla fina.
- Dividir esta mezcla en dos partes iguales y volcarla en los moldes.
- Hornear unos 40 minutos, hasta que introduciendo una brocheta, salga limpia. 
- Colocar sobre la rejilla unos 20 minutos, después desmoldar y enfriar del todo.
- Yo hice los bizcochos el día anterior. Los envolví en papel film y los guardé en el frigorífico.
- Para la cobertura y relleno: Batir la nata hasta que esté montada. Reservar.
- Batir el queso y el azúcar glass, hasta que esté suave.
- Unir la nata al queso con movimientos envolventes.

Para el montaje de la tarta. Cortar horizontalmente cada bizcocho en dos mitades. Yo los calé con almíbar de naranja y canela.
Colocar la primera mitad en la base donde vaya a ir colocada la tarta y extender una capa de confitura. Encima una capa generosa de la mezcla de queso. Tapamos con otra mitad de bizcocho y repetimos. En la última capa de bizcocho, por la parte de arriba extendemos una buena capa de crema y espolvoreamos con azúcar y canela mezclada.
- Llevar al frigorífico hasta que el relleno y cobertura se asiente y sacar 10 minutos antes de servir.


La foto del corte, muy mala por la luz.





No hay comentarios:

Publicar un comentario