viernes, 18 de junio de 2021

BIZCOCHO DE PIÑA Y ALMENDRAS ///// PINNEAPLE AND ALMOND CAKE

 


INGREDIENTES:

- 100 grs. de almendras crudas en polvo.

- 200 grs. de azúcar.

- La piel de medio limón, sólo lo amarillo.

- 200 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

- 5 huevos.

- 200 grs. de harina todo uso.

- 8 grs. de levadura química.

- Una pizca de sal.

- Unas rodajas de piña en conserva.


PREPARACIÓN:


1- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.

2- Engrasar el molde.

3- Echar en un cuenco las almendras, el azúcar y la piel rallada del limón. Añadir la mantequilla y batir dos minutos con una máquina de varillas.

4- Seguir batiendo y añadir la sal y los huevos, de uno en uno.

5- Añadir la harina tamizada con la levadura y batir sólo hasta que se mezcle bien.

6- Poner un poco de caramelo líquido en el fondo del molde y colocar unas rodajas de piña.

7- Verter encima la masa y dar unos golpes secos por si hay burbujas de aire y para que se distribuya bien.

8- Hornear unos 40 minutos.

9- Desmoldar cuando esté casi frío.


Origen de la receta  : Webos fritos



No hay comentarios:

Publicar un comentario