sábado, 26 de noviembre de 2022

TARTA DE NATA Y CREMA DE VAINILLA


 No es un milhojas, aunque lo parece. Está buenísimo. Y con esta receta come un regimiento. Así que como somos pocos, he congelado una parte, a ver como resulta.


INGREDIENTES:

Masa

- 500 grs. de harina todo uso.

- 190 grs. de azúcar glass.

- 1 Cucharadita de levadura química.

- 2 Huevos L.

- 130 grs.de mantequilla.

- 50 grs. de miel.

Crema

- 1 Litro de leche entera.

- 200 grs. de azúcar.

- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.

- 4 Yemas de huevo.

- 120 grs. de preparado para flan El Niño. 

- 250 grs. de mantequilla.

Nata

-700 ml. de nata para montar.

- 100 grs. de azúcar glass.

- 6 cucharaditas de queso crema.


PREPARACIÓN
Crema
1- Del litro de leche se separa un vaso para diluir los polvos de Flanín.
2- En el resto de la leche echar las yemas, la vainilla y el azucar. Mezclar con unas varillas y añadir la leche con el Flanín.
3- Llevar a ebullición y remover sin parar hasta que espese.
4- Dejar enfriar, cubierto con papel film en contacto.

Masa
1-Echar en el bol harina, azúcar glass, levadura quimica, huevos, miel y mantequilla.
2- Mezclar hasta conseguir una textura de migas.
3- Vocar sobre la superficie de trabajo y apretar la masa hasta conseguir que se vuelva fina. Dividir en dos partes.
4- Pasar el rodillo hasta conseguir un rectangulo del tamaño deseado.
5- Hornear 180º, 10 minutos.
6- Repetir con la segunda mitad.
7- Preparar la nata, batiendo nata, azúcar y queso crema, hasta que esté montada. Guardar en el frigorífico.

Montaje

Colocar una de las planchas horneadas en la base y encima toda la crema de vainilla.
Encima la nata, bien estirada con una espátula.
Y por último, la segunda base horneada.
Llevar al frigorífico toda la noche.
Sacar del frío, media hora antes de comerla y dividirla en porciones.
Espolvorear con azúcar glass.

Origen de la receta:  Einfache-Rezepte








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