martes, 24 de enero de 2023

PLUM-CAKE DE REYES

 


Es un plum-cake que reconstituye el organismo en estos fríos que nos rodean. Con un tazón de chocolate, incluso con una copita de algún licor navideño olvidado.

La receta está en el libro de la Thermomix 21 que yo tuve hace años y que tanto usé. (Se gastó la Thermomix de tanto usarlaaaa 🎵🎵)

INGREDIENTES:

- 1 cubilete (de la Thermomix) de avellanas peladas-

- 1      "      de pasas de Corinto.

- 1      "       de almendras crudas y peladas.

- 1      "       de nueces peladas.

- 1      "       de frutas escarchadas.

- 1 1/2         de higos secos.

- 3 Huevos a temperatura ambiente.

- 150 grs. de azúcar.

- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.

- 1 cubilete de cerveza negra.

- 1       "       de vino dulce. 

- 1/2    "       de anís.

- 1 1/2 cucharaditas de canela.

- 1 cucharadita de nuez moscada.

- 330 grs. de harina todo uso.

- 2 cucharaditas de levadura royal.

- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato.

- 1 Pellizco de sal.



PREPARACIÓN

1-Todos los frutos secos.Triturar 10", V. 3 y 1/2. Reservar.

2-Huevos y azúcar, 1', 40º, V. 5.

3-Añadir mantequilla, cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada. 10", V-5.

4-Agregar la harina,levadura, bicarbonato y sal 10", V.6.

5-Volcar en un bol amplio y añadir los frutos secos reservados y mezclar bien con la espátula.

6-Verter en un molde de plum Cake de 35 cms, previamente engrasado y hornear en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos o hasta que salga una palillo o brocheta limpio al clavarlo.


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