lunes, 20 de febrero de 2023

TORTA MALAGUEÑA

 Es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular. No solo el sabor y la textura, también el aroma que recorre la casa y el vecindario cercano. 


INGREDIENTES:

- 240 ml. de leche.

-140 ml. de aceite de oliva suave o mezcla con girasol.

- 200 grs. de azúcar.

- 10 grs.de anís en grano.

- Piel rallada de un limón.

- 1 Cucharada de canela.

- 250 grs. de harina de repostería, tamizada

- 1Sobre de levadura química.

- 1 pizca de sal.


PREPARACIÓN:

1- Engrasar um molde de 18x27 (aproximadamente/

2- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.

3- Mezclar leche, aceite y azúcar.

4- Añadir anís en grano, ralladura del limón y la canela, mezclando bien.

5- Agregar la harina tamizada junto a la levadura y la sal. Y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien.

6- Verter en el molde y cubrir con almendras laminadas y azúcar.

7- Hornear unos 30 minutos o hasta que al clavar un palillo, este salga limpio,

Origen de la receta : la_cocina_de_isacn 

No hay comentarios:

Publicar un comentario