lunes, 17 de julio de 2023

CORBATAS DE UNQUERA (CANTABRIA)

 


Son fáciles de hacer y usando materia prima de calidad, el éxito está asegurado.

INGREDIENTES:

- 1 Lámina de hojaldre rectangular.

- 1 Clara de huevo.

- 150-200 grs. de azúcar glass.

- Almendra crocante.


PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno a 170º arriba y abajo.

2- Doblar la masa de hojaldre a lo largo y presionar para que se peguen las dos mitades.

3- Cortar en 8 rectangulos y colocar en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.

4- Mezclar la clara con el azúcar hasta obtener una consistencia densa que no se desparrame. Mezclar con un tenedor o varilla. Es una glasa.

5- Colocar una cucharada de esta glasa sobre cada corbata y extender. Espolvorear con la almendra.

6- Hornear unos 20 minutos, controlando que no se queme la capa de arriba, sinó poner calor solo abajo 


Origen de la receta : Rapacina repostera

2 comentarios: