lunes, 8 de septiembre de 2025

PASTELITOS DE CREMA Y CHOCOLATE


 INGREDIENTES  (para 9 pasteles)

- Masa:

- 250 grs. de harina todo uso.

- 40 grs. de azúcar.

- 1 Pizca de sal.

- Una cucharadita de levadura de panadero.

- 100 ml. de agua templada .

- 1 Huevo.

- 30 grs, de mantequilla a temperatura ambiente.

- 1 Cucharadita de vainilla liquida.

- 80 grs. de gotas de chocolate.

Crema pastelera:

- 250 ml. de leche entera.

- 2 Yemas de huevo.

- 50 grs. de azúcar.

- 20 grs. de maizena.

- 1 Cucharadita de vainilla líquida.

Barniz:

- 1 Yema de huevo 

-1 cucharada de leche.


PREPARACIÓN:

Crema:

1- En un cazo verter la leche con la vainilla,llevar a hervir y retirar.

2- En un bol, batir yemas de huevo, azúcar y maizena, hasta conseguir una mezcla fina.

3- Muy despacio añadir la mezcla de yemas a la leche caliente removiendo sin cesar y llevar al fuego lento. Remover sin cesar hasta que espese. Cubrir con paper film hasta que enfrie completamente.

Masa:

1- Tamizar la harina y echarla en un bol. Hacer un hueco en el centro y volcar allí la levadura, 1 cucharadita de azúcar y un poquito de leche. Dejar reposar 10 minutos.

2- Añadir el resto de la leche, azúcar, sal, huevo y vainilla. Mezclar todo junto y amasar. Añadir entonces poco a poco la mantequilla, hasta obtener una masa suave y elástica. Tapar y dejar levar como minimo una hora.

3- Mezclar el chocolate en la masa. Dividir en 9 pieces y formar bolas. Estirar con el rodillo y dar forma ovalada.

4- Colocar crema pastelera en un extremo y cubrir con la masa. Hacer unos cortes en el resto de la masa y enrollarla sobre el resto.

5-Colocar las bolas en moldes de magdalena rigidos,previament engrasados. Tapar y dejar reposar media hora. Despues con una brocha pintarlos con la yema y leche.

6-Hornear en el horno precalentado a 180 grados arriba y abajo unos 20 minutos. 

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