martes, 1 de noviembre de 2011

BROWNIE Y CREMA PASTELERA EN MICROONDAS




INGREDIENTES BROWNIE:


- 125 grs de mantequilla sin sal
- 100 grs de chocolate con leche  (o el que prefieras)
- 3 huevos
- Azúcar glass (el mismo peso que los huevos)
- Harina  (80 grs si son huevos pequeños, 90 grs si son medianos y
   100 grs sin son grandes)
- Nueces (las que quieras)
- 50 grs de dulce de leche repostero.

PREPARACIÓN:

Batir huevos y azúcar. Derretir chocolate y mantequilla en el micro, añadirle el dulce de leche y remover muy bien hasta que esté todo perfectamente integrado. Cuando enfríe, añadirlo a los huevos y mezclar bien. Añadir la harina y las nueces. Echar la mezcla en un molde apto para microondas. Yo usé uno de silicona.
Máxima potencia cinco minutos sin abrir la puerta. Transcurridos los cinco minutos, hay que dejarlo en el micro con la puerta cerrada otros cinco minutos, y ya está listo. Desmoldar y comer calentito con la crema pastelera, por encima o con una bola de helado de vainilla. Todo light, como podéis comprobar.







INGREDIENTES CREMA PASTELERA

- 3 Yemas de huevo
- Medio litro de leche entera
- 40 grs de maizena
- 100 grs de aúcar glass
- Esencia de vainilla, una cucharada
- 1 Cucharada de leche condensada


PREPARACIÓN:

Batir juntos todos los ingredientes y al microondas. Total, 6 minutos. A los 2 minutos sacar y remover. Siguientes 2 minutos, sacar y remover. Ya por último, si la queremos un poco más líquida, dejamos solo un minuto más, sino 2 minutos. Sacamos revolvemos bien, y lista.





1 comentario:

  1. Me encanta la receta, la de brownie esta buenísima, solo falta pribar la de crema pastelera

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