sábado, 17 de diciembre de 2011

BIZCOCHO GLÜHWEIN

Esta receta la he visto en el blog de Alma : Objetivo`Cupcake perfecto. Así que con su permiso, paso a contaros la receta. He de decir que es uno de los bizcochos más ricos que he probado en mucho tiempo.





En primer lugar he hecho el famoso vino caliente Glühwein, que sienta estupendamente en estos días fríos. He hecho bastante, ya que para la receta necesito solo una parte.

INGREDIENTES PARA EL VINO:

-750 ml de vino tinto
-250 ml de agua
-3 clavos
-2 palos de canela
-Piel de naranja
-Piel de limón
-1 Chorro de anís
-5 Cucharadas de azúcar

Lo calentamos todo junto a fuego lento, durante una hora, sin dejar que hierva en ningún momento.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

- 250 ml de vino Glühwein templado
-4 huevos a temperatura ambiente
-200 grs de azúcar
-150 ml de aceite
-2 cucharaditas de canela
-100 grs de chocolate negro rallado
-300 grs de harina de repostería
-2 cucharaditas de levadura royal
-1 cucharada de cacao en polvo amargo.





PREPARACIÓN

Horno precalentado a 180º.
Se tamiza la harina, el cacao, la levadura y la canela en un recipiente. Por otro lado batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el aceite y seguimos batiendo, añadimos el vino y batimos. Añadimos la mezcla de harina poco a poco, hasta que esté todo bien incorporado. Por último añadimos el chocolate rallado. Lo volcamos todo en un molde engrasado y metemos al horno, durante aproximadamente 40 minutos, dependiendo de cada horno, hasta que introduciendo un palillo salga seco.





2 comentarios:

  1. Acabo de tomar nota de tu bizcocho, me faltan algunas cosas para hacerlo, pero lo compraré y lo intentaré, crees que lo podría usar para forrar con fondan? yo lo ví bastante compacto, ya me dirás.

    ResponderEliminar
  2. Yo creo que sí, Leyla. Queda bastante compacto, aunque sea esponjoso. Y si lo haces el día antes, mejor. Ya verás como huele la casa cuando se esté horneando. Un beso, guapísima. Esta mañan he ido a la Casita, pero ya te habías ido.

    ResponderEliminar