lunes, 9 de enero de 2012

BIZCOCHO CANELA STREUSEL

Hoy he hecho este bizcocho que me encanta, húmedo, consistente, y con ese olor a canela que recorre toda la casa cuando está en el horno.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

-2 Cucharadas soperas de mantequilla a temperatura ambiente.
-75 grs de azucar moreno
-90 grs de nueces picadas, no muy menudas
-Media cucharadita de canela molida



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

-390 grs. de harina de repostería
-2 Cucharaditas de levadura química
-Media cucharadita de bicarbonato.
-185 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-300 grs. de azúcar.
-4 Huevos grandes.
-1 Cucharadita de esencia de vainilla
-375 grs. de crema agria  ( o nata con unas gotas de limón)







PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Mezclar los ingredientes del relleno hasta que se forme una pasta consistente. Reservar.
Mezclar en un recipiente la harina, el bicarbonato y la levadura y una pizquita de sal. Reservar.



Batir mantequilla y azúcar hasta que estén esponjosos. Añadir los huevos de uno en uno, esperando a que se integren bien antes de añadir el siguiente. Añadir la esencia de vainilla.
Echar la harina en tres veces, alternandola con la crema agria. Esto hacerlo batiendo muy poquito, si acaso hacerlo manualmente.
Engrasar un molde de corona, yo lo engrasé con el aceite desmoldante que compré en la Casita dulce de las Flores, es una maravilla de invento.
Echar la mitad de la mezcla, repartir la mezcla del relleno y echar la otra mitad de la mezcla de bizcocho.
Hornear unos 45 minutos. Comprobar con un palito (por ejemplo de los de los pinchitos) y si sale seco, ya está. Dejar en el molde unos 15 minutos antes de desmoldarlo con el molde boca abajo en una rejilla donde se dejará enfriar del todo.





1 comentario:

  1. Otro más, para comentar.
    Me encantan los bizcochos, y si son de canela mejor, porque es verdad que la casa huele que alimenta.

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