domingo, 13 de enero de 2013

MAGDALENAS DE NARANJA

Tenía muchas naranjas y decidí hacer algo para aprovecharlas. Esta es una receta que ví hace tiempo en Internet y no me acuerdo de quién era.
INGREDIENTES
(Salen unas 20 magdalenas).
- 50 grs. de zumo de naranja.
- La piel de una naranja rallada.
- 4 huevos medianos.
- 200 grs, de azúcar.
- 200 grs. de aceite de oliva.
- 200 grs. de harina de repostería.
- 1 pellizco de sal.
- 1 sobre de levadura royal.



PREPARACIÓN:

Batir los huevos que estarán a temperatura ambiente, junto con el azúcar y el zumo de naranja hasta que doblen su volumen. Añadir el aceite y seguir batiendo.Agregar la harina, junto con la levadura y la sal, tamizado. Mezclar lo justo sin batir demasiado. Añadir la piel rallada de la naranja y llenar las cápsulas de las magdalenas en sus tres cuartas partes. Dejar en el frigorífico durante media hora. En ese tiempo precalentar el horno a 250º arriba y abajo. Pasada la media hora, espolvorear las magdalenas con azúcar y bajar la temperatura del horno a 220º. Hornear durante unos 10 - 12 minutos.
La mitad de las magdalenas, una vez frías, las guardé en una caja metálica y la otra mitad las rellené y adorné con nata vegetal con trocitos de barquillo de chocolate que tenía congelado de otra preparación.



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