lunes, 4 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA SUIZO


Esta exquisita receta la ví en el blog Aliter Dulcia. Con los ingredientes hice dos bizcochos medianos, por eso me quedaron más bajitos. Es riquísimo, jugoso, suave y con el punto de acidez que le da el glaseado de limón. Buenísimo!!

INGREDIENTES:

- 300 grs. de almendras crudas en polvo.
- 4 huevos.
- 300 grs. de zanahorias.
- 500 grs. de azúcar. (200 son para el glaseado)
- la piel de medio limón.
- 1 sobre de levadura Royal.
- el zumo de un limón.
- 80 grs. de harina todo uso.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170º.
Poner en el vaso de thermomix 300 grs. de azúcar y la piel del limón, velocidad 5-7-9 durante unos 20 segundos. Añadir los huevos, las almendras y las zanahorias troceadas. Otra vez 5-7-9 hasta que la zanahoria esté triturada. mezclar bien con la espátula. Añadir la harina mezclada con el Royal y mezclar. Echar en un molde y meter al horno durante aproximadamente media hora. Hasta que un palillo salga seco al clavarlo en el bizcocho. Dejar un ratito en el molde y colocar sobre una rejilla.



Para el glaseado, mezclar los 200 grs. de azúcar glass con zumo de limón hasta conseguir una textura espesa pero que pueda caer sobre el bizcocho y extenderse fácilmente. Cuando el bizcocho esté frío, volcarlo por encima .






1 comentario:

  1. Muy bueno de los bizcochos más esponjosos que he probado. Besos.

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