jueves, 9 de mayo de 2013

GALLETAS CON MERMELADA (THUMBPRINT COOKIES)

Bueno pues estas galletas las he visto en la página de Joy of Baking y con su permiso me he permitido traducir el título de la receta a mi manera, pues el original, traducido al español habría quedado un poco raro. Vendría a ser algo así como galletas con huella del pulgar. No queda bien, verdad?. el nombre se debe a que para echarles la mermelada se hace presión con el pulgar en la masa para hacer un pequeño agujero.


INGREDIENTES PARA 20 GALLETAS:

- 113 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 50 grs. de azúcar granulada.
- 1 huevo grande a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharilla de extracto de vainilla.
- 130 grs. de harina todo uso.
- 1/8 de cucharilla de sal.
- 80 grs. de nueces picadas muy pequeñas.
- mermelada al gusto.



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Batir la mantequilla con el azúcar durante dos o tres minutos. Añadir la vainilla. Batir. Añadir la yema del huev y batir. En un cuenco mezclar la harina y la sal y añadir al la mezcla de mantequilla. Mezclar hasta formar una masa y guardar en el frigorífico durante media hora aproximadamente. Sacar y formar bolitas que pasaremos por la clara del huevo batida y luego por las nueces picadas, que así quedarán adheridas a las bolas. colocar en la bandeja separadas un poco unas de otras. Hacer un hueco encima de cada bola, sin que llegue a la base y rellenar con la mermelada. Hornear durante unos 15 minutos. Al salir del horno están muy blandas, pero luego endurecen y se colocan en una rejilla a enfriar del todo.



3 comentarios:

  1. Mmmm me comería unas pocas. Besos.

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  2. Me gustan mucho estas galletitas con mermelada, y más con los trocitos de nuez (que al principio creí que eran almendras ¡ay...!) Además de ricas, te han quedado muy bonitas. Musus

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  3. Acá (Buenos Aires), las llamamos Pepas, pero estas son una maravilla, qué delicia, qué aspecto dorado, qué lindo el color de la mermelada... Imagino que se pueden hacer con cualquier otra fruta seca, almendras, avellanas, incluso pistachos..., de todos modos, con nueces me parecen exquisitas. Slds! Gloria

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