miércoles, 8 de enero de 2014

BRAZO DE GITANO DE CUMPLEAÑOS

Hoy he hecho este brazo de gitano para el cumpleaños de un amigo. Lo mejor de todo es que le ha gustado.
Es un bizcocho genovés relleno con crema pastelera de chocolate y bañado con ganache de chocolate negro.




INGREDIENTES :

Bizcocho:
- 4 huevos.
- 120 grs. de harina postres.
- 100 grs. de azúcar normal.
- Una pizca de sal.

Crema pastelera de chocolate:

- 100 grs. de chocolate Nestle postres.
- 1/2 litro de leche entera.
- 2 huevos L.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 40 grs. de maizena.
- 75 grs. de azúcar.

Cobertura de chocolate:

-  200 grs. de chocolate negro Nestlé postres.
- 200 grs. de nata 35% materia grasa.

PREPARACIÓN:

Bizcocho:
Horno precalentado a 180º.
Batimos las claras a punto de nieve, cuando ya estén casi montadas añadimos el azúcar poco a poco. Batimos un poco las yemas y las añadimos a las claras con movimientos envolventes. Añadimos las vainilla. Tamizamos la harina con la sal y la vamos añadiendo a la mezcla de claras poco a poco con movimientos rápidos y envolventes. Extendemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos durante unos 12-15 minutos dependiendo de cada horno. Cuando empiece a dorarse, ya está. Volcamos sobre un paño limpio de cocina, ligeramente húmedo y enrollamos. Dejamos enfriar.

Crema pastelera de chocolate:

La hacemos con la thermomix. Rallamos el chocolate, vel. 5-6-7, durante unos 10 segundos. Añadimos todos los demás ingredientes y ponemos vel. 4, 90º, siete minutos. Echamos en un cuenco y cubrimos con papel film, pegado a la superficie para que no se formen costras. Dejamos enfriar.

Ganache o cobertura:

Calentamos la nata en un cazo, cuando dé el primer hervor, retiramos del fuego y volcamos sobre el chocolate troceado. Removemos hasta que se derrita bien el chocolate. Dejamos templar.

MONTAJE:

Desenrollamos el bizcocho y lo cubrimos con la crema pastelera. Enrollamos de nuevo, ayudándonos del paño de cocina. Lo colocamos sobre una rejilla y lo cubrimos con el chocolate. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego al frigorífico.

4 comentarios:

  1. Supermegatentación...que rico...!
    Y relleno de nata también riquísimo.
    Ya he leido tu comentario en mi blog...me alegro que te hayan gustado los "churris" jejeje.

    Hasta pronto.

    *Pilar*

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  2. Que buena vista, tiene que estar rico, rico. Besos.

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  3. Milagros prepara un trocito para mi que voy.....

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  4. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace y lo recoges cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2011/06/premios.html

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