miércoles, 1 de enero de 2014

TARTA HELADA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Fuente de la receta: Juanideanasevilla

Con esta tarta despedí el año y dí la bienvenida al 2014. 


INGREDIENTES:

- 200 grs. de galletas María.
- 100 grs. de mantequilla fría.
- 500 grs. de nata de montar fría.
- 100 grs. de azúcar glass.
- 3 yemas de huevo.
- 150 grs. de turrón blando Jijona.
- 30 grs. de crocanti de almendra.
- 140 grs. de nata de montar (para la cobertura).
- 10 grs. de brandy.
- 150 grs. de chocolate fondant.


PREPARACIÓN:

Con Thermomix:

No hace falta lavar el vaso en toda la preparación. Trituramos las galletas con golpes de turbo. Añadimos la mantequilla , 10 segundos vel. 6. Extendemos por la base de un molde desmontable de 23 cm. y alisamos bien. Guardamos en la nevera.
Colocar la mariposa y semimontar la nata bien fría unos segundos vel. 3 1/2., con 50 grs. de azúcar glass. Reservar en un cuenco grande. Sin quitar la mariposa, batir las yemas con el resto (50 grs.) de azúcar glass. 4 minutos, 37º, vel. 3 1/2. Otros cuatro minutos sin calor a la misma velocidad. Quitar la mariposa, echar el turrón troceado. 10 segundos, vel. 4. Agregar el crocanti y mezclar con la nata con movimientos envolventes. Echar en el molde y llevar al congelador. Una vez esté congelado en relleno, hacemos la cobertura. Nata y brandy en el vaso, 2-3 minutos, 80º,  vel. 1. Añadir el chocolate. 1 minuto, vel. 2. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Echar sobre la tarta ya congelada y volver al congelador hasta que se endurezca. Sacar una hora antes de consumir y adornar con crocanti






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