sábado, 8 de marzo de 2014

PASTEL DE CLEMENTINAS

Fuente de la receta : Joyofbaking.

Hoy he hecho este pastel que ha dejado un aroma inigualable  en toda la casa. El ingrediente principal: las clementinas, que son un cruce entre naranjas y mandarinas. En esta ocasión son unas clementinas dulces, excelentes.


INGREDIENTES:

- 450 grs. de clementinas.
- 6 huevos L a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 250 grs. de azúcar granulada.
- 1 cucharadita de levadura Royal.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 250 grs. de almendras crudas molidas.


PREPARACIÓN:

El día anterior, para mayor comodidad, lavamos las clementinas y las colocamos en un cazo con agua al fuego. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos durante dos horas, sin que hierva en ningún momento. Ponemos en un colador y dejamos enfriar completamente. Las troceamos con piel y todo y comprobamos que no tengan pepitas. Echamos en una batidora o en Thermomix, junto con los huevos y la vainilla. Triturar hasta conseguir una mezcla fina. Aparte, en un cuenco grande echamos la almendra, el azúcar, la levadura y la sal. Mezclamos bien, procurando deshacer bien la almendra en polvo. A esta mezcla le añadimos las clementinas y mezclamos todo bien. Volcamos en un molde de 23 cm. engrasado y con la base forrada con papel de hornear. El horno estará precalentado a 190º. Hornear durante 50 minutos aproximadamente, hasta que introduciendo un palillo, salga seco. Dejarmos enfriar en el molde y colocamos en una rejilla. 




1 comentario:

  1. Hola Milagros!!
    Vaya delicia de pastel nos propones en esta ocasión, no dudes que lo voy a probar, si o si.
    Gracias por compartirlo.
    Un abrazo y buena semana

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