martes, 28 de abril de 2015

GALLETAS RELLENAS DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA/ RASPBERRY WHITE CHOCOLATE SHORTBREAD

Origen de la receta:  Joyofbaking.
Pues hoy he hecho estas galletas estupendas, delicadas, donde se mezclan el chocolate blanco con la frambuesa y la galleta y que son exquisitas.

Today's recipe:  these beautiful, delicate cookies, where you can taste a contrast in flavors (raspberry, white chocolate), all sandwiched between two buttery cookies. A delight for the senses. (Recipe seen in Joyofbaking)




INGREDIENTES:
(Salen unas 15 galletas dobles).

- 260 grs. de harina todo uso.
- 1 gr. de sal.
- 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 60 grs. de azúcar glass, tamizada.
- 4 grs. de extracto de vainilla.

Relleno:

- 100 grs. de chocolate blanco.
- 1/2 tarro de confitura de frambuesa.

Decoración:

- Azúcar glass, tamizada.

PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º.
- Mezclar la harina y la sal. Reservar.
- Batir la mantequilla hasta que esté suave. 
- Añadir el azúcar glass y batir hasta que esté bien incorporada.
- Añadir la vainilla y batir.
- Añadir la harina poco a poco.
- Dividir la masa en dos partes iguales, envolver en film y guardar un ratito en el frigorífico.
- Estirar entre dos papeles de hornear, hasta que tenga unos 6 mm. de grosor.
- Guardar de nuevo en el frigorífico un rato, como una hora.
- Sacar y cortar con el cortador elegido. A la mitad de las galletas le cortamos la figura que lleve en el centro. 
- Hornear hasta que empiecen a dorarse los bordes. Dejar enfriar un poco en la bandeja antes de colocarlas en la rejilla.

- Mientras enfrían, derretimos el chocolate blanco (yo lo he hecho al baño maría). Puede hacerse en el microondas, pero se quema muy fácil. Dejar enfriar un poco.
- Espolvoreamos las mitades con el agujero con azúcar glass.
- Colocamos una pequeña cantidad de chocolate en la otra mitad. Un poquito de confitura de frambuesa y cubrimos con la otra parte de la galleta.
- Están más ricas comiéndolas el mismo día. Sinó deben guardarse en el frigorífico.



INGREDIENTS:

- 260 grs. all  purpose flour.
- 1 gr. of salt.
- 225 grs. butter room temperature.
- 100 grs. confectioners sugar.
- 4 grs. pure vanilla extract.

Filling:

- 100 grs. white chocolate.
- Raspberry jam.

Decoration:

Confectioners sugar.


DIRECTIONS:

Preheat your oven a 180ºC
Whisk together flour and salt. 

Beat the butter until smooth. Add the sugar and beat until combined. Add the vanilla extract an beat. Now, and little by little, stir in de flour.
Divide de dough in two and keep in the fridge for a while.
Place each half dough in between two wax papers and roll until you get a six mm. more or lezss.
Place back again in the fridge.
Cut out the cookies with the chosen cutter, and place them again in the fridge.
Bake the cookies for about 10 minutes or until the edges are ligthly browned around the edges.
Let them cooled a little and place them on the wire rack.
They are better eaten on the same day, but if not so you can keep them in the fridge.


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