viernes, 20 de noviembre de 2015

MUFFINS DE PUDDING /////// BREAD PUDDING MUFFINS

Fuente de la receta:  Joyofbaking

Para aprovechamiento del pan del día anterior he hecho estos muffins que han desparecido de la caja que los guardaba a velocidad de vértigo. Y cuando a todos les gusta es porque es bueno.



INGREDIENTES:
- 8 Tazas de pan del día anterior en trocitos pequeños
- 1 Manzana en trocitos.
- 1 taza de pasas.
- 4 huevos grandes.
- 150 grs. de azúcar granulada.
- 1 cucharilla y media de extracto de vainilla.
- 57 grs. de mantequilla derretida y enfriada.
- 480 ml. de leche entera.
- 35 grs. de harina todo uso.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.


PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º.
- Colocamos el pan en un cuenco grande.
- Mezclamos la harina, sal, canela y levadura y reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir que espesen. Unos cuatro minutos batiendo.
- Añadir la vainilla y batir. La mantequilla, la leche y batir.
- Volcar esta mezcla encima del pan y dejar reposar unos 10 minutos. Apretar la mezcla de pan para que quede compacto.
- Añadir entonces la mezcla de harina y mezclar bien.
- Agregar las pasas y la manzana.
- Llenar las tres cuartas partes de los papelitos para mufins y hornear unos 25 minutos.
- Dejar enfriar en una rejilla.









No hay comentarios:

Publicar un comentario