sábado, 6 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA ///// CHOCOLATE AND ORANGE MARBLE BUNDT CAKE

Origen de la receta (con algunos cambios):  Rincón de Bea



INGREDIENTES:

- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 grs. de azúcar granulada.
- 4 Huevos a temperatura ambiente clase L.
- 315 grs. de harina tamizada todo uso.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1/4 de cucharita de sal.
- 160 ml. de leche entera a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
- 40 grs. de cacao en polvo.
- 90 ml. de agua.


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 175º. Arriba y abajo.
- Engrasar el molde. Yo utilicé un molde Nordicware de 25 cm.
- Mezclar harina, levadura y sal y reservar.
- Mezclar tambien, el agua y el cacao hasta que no tenga grumos.
- Batir las 4 claras de los huevos a punto de nieve y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que se vuelva esponjosa y blanquecina. 
- Añadir las yemas ligeramente batidas una a una.
- A velocidad baja añadir un tercio de la harina, después la mitad de la leche, otra parte de harina, el resto de la leche y acabamos con el resto de la harina.
- Incorporar las claras en tres veces con movimientos envolventes.
- Dividir la masa en dos partes. A una le añadimos la ralladura de naranja y a la otra, el cacao.
- Volcamos las masas en el molde, alternándolas. Con una espátula u otra herramienta hacemos movimientos irregulares en la masa. Alisamos un poco y al horno unos 50 minutos, hasta que un palillo introducido, salga limpio.




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