Receta de origen francés, estas galletas o pastas son ideales para una merienda, acompañadas de un buen café o vaso de chocolate o de leche. Son muy simples de hacer y están buenísimas.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de harina todo uso.
- 100 grs. de mantequilla sin sal fría.
- 1 gr. de sal.
- 8 grs. de levadura química en polvo.
- 2 yemas de huevo.
- 100 grs. de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Guindas para adornar.
PREPARACIÓN :
1- Mezclar harina, sal, levadura y mantequilla hasta obtener una masa arenosa.
2- Batir yemas con azúcar y vainilla, hasta que blanqueen.
3- Añadir esta mezcla a la de harina y unir solo hasta que se integren.
4- Envolver la masa resultante en papel film y llevar a la nevera una hora más o menos.
5- Precalentar el horno a 160º
6- Extender la masa entre dos papeles de horno y cortar con el cortador elegido. Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear.
7- Decorar con las guindas.
8- Hornear unos 14 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
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