Bueno, pues Supermán ha cumplido 36 añitos de nada (quien los pillara). Y esta es su tarta, que aunque es bastante laboriosa, el resultado lo merece.
Dos finas capas de bizcocho húmedo de chocolate, intercalado con dos capas, una de queso con chocolate negro y la otra queso con chocolate blanco. Bañadas todas las capas con sirope de chocolate y de caramelo.
INGREDIENTES: (Para el bizcocho)
- 220 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 taza y media de azúcar granulada.
- 4 huevos grandes.
- 1/2 taza de cacao puro tamizado.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 taza de leche a temperatura ambiente.
- 1 taza y media de harina todo uso.
- 4 cucharaditas de levadura química en polvo.
- 1/4 de cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º y forrar la bandeja del horno con papel de horno engrasado.
2- En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar, hasta que esté cremosa. Añadir la vainilla y batir. Los huevos uno a uno, batiendo bien y por último la leche.
3- En otro bol tamizar juntos la harina, cacao, levadura y sal.
4- Añadir a la mezcla de la mantequilla y remover lo justo para que quede todo impregnado.
5- Volcar sobre la bandeja del horno y estirar bien.
6- Hornear unos 20 minutos y reservar. en la misma bandeja hasta que enfríe.
INGREDIENTES (para el relleno de queso)
- 680 grs, de queso de untar a temperatura ambiente.
- 122 grs, de crema agria.
- 229 grs. de leche condensada.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 90 grs, de chocolate negro para fundir.
- 90 grs. de chocolate blanco para fundir.
- 11 grs. de gelatina neutra en polvo.
- 4 cucharadas de agua.
- Sirope de chocolate.
- Sirope de caramelo.
- Adornos de chocolate para el tope al gusto.
PREPARACIÓN:
1- Batir el queso durante 8-10 minutos.
2- Añadir la crema agria, la leche condensada y la vainilla y batir.
3- Derretir por separado los dos chocolates, al baño maría.
4- Disolver la gelatina en agua templada.
5- Añadir un poco de la crema de queso a la gelatina y batir energicamente, hasta que la gelatina se disuelva por completo. Y volcarlo con el resto del queso. Batir a velocidad alta unos segundos.
6- Echar la mitad de esta mezcla en un cuenco con el chocolate negro y la otra mitad con el chocolate blanco. Mezclar bien.
MONTAJE DE LA TARTA:
En un molde desmoldable de 18 cm. Forrarlo con papel film.
Con ese mismo molde cortamos dos circulos iguales de la plancha de bizcocho.
Colocar un circulo en la base y volcar encima la mezcla del chocolate negro. Echar unos chorreones de sirope de chocolate y sirope de caramelo. Colocar otro círculo y la mezcla de chocolate blanco. Otra vez los siropes. Dejar toda la noche y desmoldar y decorar con lo que gusten.
Origen de la receta, aunque con algunos cambios: MyCakeSchool
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