martes, 31 de octubre de 2017

TARTA HALLOWEEN PARA LUCAS ////// LUCAS HALLOWEEN CAKE


Una tarta para el cumpleaños de Lucas, que a pesar del poco tiempo que tuve para pensarla y hacerla, ha salido muy bien.
Es un brownie, como a él le gustan, jugoso, con perlitas de chocolate, relleno de buttercream (crema de mantequilla) de chocolate y avellanas y adornado con la misma crema y fondant.

INGREDIENTES: (Para el brownie)

- 300 Grs. de chocolate negro troceado.
- 226 Grs. de mantequilla sin sal en trozos.
- 30 Grs. de cacao puro.
- 400 Grs. de azúcar granulada.
- 2 Cucharaditas de extracto de vainilla.
- 6 Huevos grandes.
- 190 Grs. de harina todo uso.
- 1/4 De cucharadita de sal.
- 250 Grs. de perlitas de chocolate.



PREPARACIÓN :

1- Encender el horno a 180º.

2- Preparar dos moldes de 17 cms. engrasados y con un papel de horno en la base.

3- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño María. 

4- Añadir el cacao, tamizado y el azúcar. Mezclar bien.

5- A continuación la vainilla y los huevos, uno de cada vez, batiendo bien entre cada uno.

6- Finalmente, añadir la harina, sal y perlitas de chocolate. Mezclar bien, pero sin pasarse, solo que la harina quede impregnada de los líquidos.

7- Volcar a partes iguales en los moldes y hornear unos 30 minutos, hasta que un palillo salga húmedo y con restos de brownie pegados.

8- Dejar enfriar en el molde antes de volcarlo en una rejilla.

Origen de la receta del brownie:  Joy of Baking.

BUTTERCREAM :

Ingredientes:

- 350 grs de azúcar glass, tamizada.
- 350 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 4 cucharadas abundantes de nutella.

Preparación:

Batir la mantequilla e ir añadiendo el azúcar hasta conseguir una textura fina. Añadir la nutella y batir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario