martes, 31 de octubre de 2017
TARTA HALLOWEEN PARA LUCAS ////// LUCAS HALLOWEEN CAKE
Una tarta para el cumpleaños de Lucas, que a pesar del poco tiempo que tuve para pensarla y hacerla, ha salido muy bien.
Es un brownie, como a él le gustan, jugoso, con perlitas de chocolate, relleno de buttercream (crema de mantequilla) de chocolate y avellanas y adornado con la misma crema y fondant.
INGREDIENTES: (Para el brownie)
- 300 Grs. de chocolate negro troceado.
- 226 Grs. de mantequilla sin sal en trozos.
- 30 Grs. de cacao puro.
- 400 Grs. de azúcar granulada.
- 2 Cucharaditas de extracto de vainilla.
- 6 Huevos grandes.
- 190 Grs. de harina todo uso.
- 1/4 De cucharadita de sal.
- 250 Grs. de perlitas de chocolate.
PREPARACIÓN :
1- Encender el horno a 180º.
2- Preparar dos moldes de 17 cms. engrasados y con un papel de horno en la base.
3- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño María.
4- Añadir el cacao, tamizado y el azúcar. Mezclar bien.
5- A continuación la vainilla y los huevos, uno de cada vez, batiendo bien entre cada uno.
6- Finalmente, añadir la harina, sal y perlitas de chocolate. Mezclar bien, pero sin pasarse, solo que la harina quede impregnada de los líquidos.
7- Volcar a partes iguales en los moldes y hornear unos 30 minutos, hasta que un palillo salga húmedo y con restos de brownie pegados.
8- Dejar enfriar en el molde antes de volcarlo en una rejilla.
Origen de la receta del brownie: Joy of Baking.
BUTTERCREAM :
Ingredientes:
- 350 grs de azúcar glass, tamizada.
- 350 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 4 cucharadas abundantes de nutella.
Preparación:
Batir la mantequilla e ir añadiendo el azúcar hasta conseguir una textura fina. Añadir la nutella y batir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario