jueves, 19 de octubre de 2017
GALLETAS DE LIMÓN
Crujientes por fuera y blanditas por dentro, con un intenso sabor a limón.
Desaparecen como por arte de magia.
INGREDIENTES: para 24 unidades
- 60 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grs. de azúcar granulada.
- Ralladura de dos limones.
- 2 Huevos.
- 4 cucharaditas de zumo de limón.
- 270 grs. de harina de repostería.
- 1 Cucharadita de levadura química.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1 Gota de colorante alimentario.
- Azúcar glass para rebozar.
PREPARACIÓN:
1- Tamizar la harina y levadura y añadirle la sal. Reservar.
2- Rallar la piel del limón y exprimir el zumo. Reservar.
3- Batir azúcar y mantequilla. Solo para mezclar.
4- Añadir la piel y el zumo de limón y mezclar.
5- Añadir los huevos y mezclar. Si tuviera apariencia de que se está cortando, luego se arregla al añadir la harina. Añadir tambien el colorante.
6- Añadir la harina y mezclar. No excesivamente.
7- Tapar el bol con papel film y llevar al frigo 1 hora.
8- Precalentar el horno a 180º.
9- Mientras calienta, formar pequeñas bolas con la masa, pasarlas por azúcar glass, que quede una capa generosa y colocar separadas en una bandeja forrada con papel de hornear.
10- Unos 13-15 minutos aproximadamente.
Origen de la receta : María Lunarillos
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