jueves, 19 de octubre de 2017

GALLETAS DE LIMÓN



Crujientes por fuera y blanditas por dentro, con un intenso sabor a limón.
Desaparecen como por arte de magia.

INGREDIENTES: para 24 unidades
- 60 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grs. de azúcar granulada.
- Ralladura de dos limones.
- 2 Huevos.
- 4 cucharaditas de zumo de limón.
- 270 grs. de harina de repostería.
- 1 Cucharadita de levadura química.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1 Gota de colorante alimentario.
- Azúcar glass para rebozar.



PREPARACIÓN:


1- Tamizar la harina y levadura y añadirle la sal. Reservar.

2- Rallar la piel del limón y exprimir el zumo. Reservar.

3- Batir azúcar y mantequilla. Solo para mezclar.

4- Añadir la piel y el zumo de limón y mezclar.

5- Añadir los huevos y mezclar. Si tuviera apariencia de que se está cortando, luego se arregla al añadir la harina. Añadir tambien el colorante.

6- Añadir la harina y mezclar. No excesivamente.

7- Tapar el bol con papel film y llevar al frigo 1 hora.

8- Precalentar el horno a 180º.

9- Mientras calienta, formar pequeñas bolas con la masa, pasarlas por azúcar glass, que quede una capa generosa y colocar separadas en una bandeja forrada con papel de hornear.

10- Unos 13-15 minutos aproximadamente.

Origen de la receta : María Lunarillos


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